Medikids Klinik Gigi yang Bikin Anak Happy tanpa Takut

Medikids Klinik Gigi yang Bikin Anak Happy tanpa Takut

 

Sebagai ibu dari dua orang anak, saya sangat peduli akan kesehatan anak saya apalagi kesehatan giginya, dan pasti setiap orangtua ingin anak-anak mereka menikmati gigi yang kuat dan sehat. Sayangnya, anak-anak akan lebih mudah mengalami gigi berlubang itu di karenakan enamel pada gigi susunya lebih lemah daripada enamel pada gigi orang dewasa.

Kesadaran anak untuk menjaga kesehatan gigi dan mulutnya juga masih sangat rendah, sehingga risiko anak mengalami gigi berlubang pun tinggi. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita sebagai orangtua untuk mengetahui berbagai penyebab gigi berlubang dan apa yang bisa dilakukan untuk melindungi gigi anak kita

Sebagai ibu tuh suka galau  kalau lihat  arya suka malas sikat gigi padahal habis makan coklat sama permen akhirnya giginya sakit padahal dia takut ke dokter gigi.

Anak anak biasanya emang takut untuk pergi ke dokter gigi kata anakku bkin deg degan denger suara bornya, eh tapi bukan anak anak saja banyak loh orang dewasa yang ngeri kalo mau ke dokter gigi mungkin karena suasana klinik gigi yang penuh peralatan buat cabut atau nambal gigi yang bikin takut.

Nah pada hari Rabu 17 Juli 2019 saya berkesempatan untuk datang ke klinik gigi yang sangat menyenangkan namanya klinik Medikids Bekasi yang mempunyai konsep unik dan bagus banget dekorasinya tidak terasa kita ada di kilinik gigi.

Medikids Bekasi berdiri pada tanggal 7 Juli 2019. Merupakan cabang dari Klinik MHDC Group yang ke 10 walaupun masih baru di buka tapi fasilitas dan pelayanan dan kualitasnya sama dong dengan Medikids sebelumnya yang ada di Bintaro, Green Terrace dan cabang medikids lainnya.

Klinik Medikida Summarecon Bekasi mengusung tema Around The World sehingga kita serasa ada di beberapa negara yang ada di dunia seperti Inggris, Afrika dengan dekorasi ala ala hutan dan gambar binatang membuat ruangan sangat disukai anak anak. dan dilengkapi dengan fasilitas London Play Hospital dimana Anak dapat belajar dan merasakan keseruan untuk menjadi dokter gigi serta tenaga medis lainnya lengkap dengan baju dokter yang bisa di pakai anak anak.

Klinik Medikid Bekasi juga menyediakan beberapa layanan sebagai berikut :
1. Spesialis Gigi Anak
2. Spesialis Konservasi Gigi (Penambalan, Perawatan Syaraf dan Estetika)
3. Spesialis Orthodontis (Kawat Gigi)
4. Spesialis bedah Mulut (Pencabutan gigi, Operasi Gigi Geraham Bungsu (Odontektomi)
5. Spesialis Prostodonti (Gigi Tiruan, Veener, Implant Gigi)
6. Dokter umum

Klinik Medikids juga menyediakan periksa gigi untuk dewasa jadi bisa banget kalo sekeluarga datang untuk di periksa giginya agar sekeluarga bisa mempunyai gigi yang sehat.

Di Medikids Bekasi juga mengadakan Seminar Parenting dengan tema What Millenial Parents Should Know About Children Teeth” saya banyak mendapatkan pengetahuan dari Drg Laila Nopriyati, tentang bagaimana merawat gigi anak yang berlubang dan bagaimana membuat anak mau ke dokter gigi.menurut dr Laila merawat gigi anak sangat penting, karena kelak memberi tempat bagi pertumbuhan gigi dewasa.

Mengapa penting menjaga kesehatan gigi karena aktivitas anak akan banyak terganggu jika giginya  sakit, anak akan merasa tidak nyaman, mau makan juga sakit, diam aja nyut nyutan giginya akhirnya yang di lakukan ya menangis terus.

Gigi sangat diperlukan untuk membantu pengunyahan sehingga mengoptimalkan perkembangan anak agar penyerapan nutisinya baik. Dr Layla mengalami masa kecil dengan gigi yang bermasalah beliau bercerita giginya sampai ada kista sehingga harus operasi samlai di bius total, untuk itulah beliau sangat concern akan kesehatan gigi.

Penyebab gigi berlubang adalah tidak pernah sikat gigi apalagi habis makan makanan yang manis dianjurkan untuk berkumur dan sikat gigi agar gigi selalu bersih dan rajin ke dokter gigi setahun 2 kali atau setiap 6 bulan sekali agar gigi selalu sehat.

Dr Layla juga memberikan tips loh agar anak mau pergi ke dokter gigi diantaranya adalah

1.Ajak si kecil ke dokter gigi sejak dini, bisa dimulai saat usianya 1 tahun
2. Lakukan briefing dan role playing sebelum membawa anak ke dokter gigi
3. Tidak menakuti anak, jadikan dokter gigi sahabat anak.

Dan satu lagi agar anak mau ke dokter gigi adalah pergi ke Medikids Summarecon Bekasi karena baru disini loh kita pas daftar terus dapat tiket seperti mau bepergian naik pesawat anak anak pasti senang sekali nih. Sambil nunggu kita juga gak akan bosan karena suasananya kan kaya lagi di kota london, sambil menunggu anak juga bisa mengambil snack dan minuman yang disediakan ada di Play Cafe atau bermain di Play Hospital di jamin anak anak tidak bosan.

Letak Medikis Bekasi juga sangat strategis ada di Ruko Boulevard Summarecon Bekasi kalau mau informasi lengkap tentang Medikids Clinic, bisa dilihati akun sosial media @medikidsclinic di Instagram dan Twitter.

Medikids Summarecon Bekasi
Ruko Graha Bulevar Blok GB-B08
Jl. Bulevar Ahmad Yani, Summarecon Bekasi
Jam Buka : 09.00-21.00
Senin – Jumat, Sabtu, Minggu, Libur Nasional

3 Replies to “Medikids Klinik Gigi yang Bikin Anak Happy tanpa Takut”

Leave a Reply to Anisa Deasty Malela Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *