Astra Financial Solusi Mudah Beli Mobil di GIIAS 2019

Astra Financial Solusi Mudah Beli Mobil di GIIAS 2019

GIIAS 2019
GIIAS 2019

Ketika seseorang membutuhkan transportasi yang cepat dan nyaman pastilah memilih untuk membeli kendaraan sendiri,  seperti motor atau mobil, kendaraan sendiri akan menjadi kebutuhan penting saat orang mempunyai penghasilan yang lebih.

Biasanya orang orang untuk membeli mobil datang ke pameran otomotif seperti GIIAS untuk melihat pameran mobil baru dan mencoba kredit mobil murah agar terjangkau karena kalau harus menabung dulu dan membelinya secara tunai sangat jarang, walaupun memang sebagian ada tapi tanpa perusahaan pembiayaan sangat sulit karena saat harus menabung dan uang terkumpul harga kendaraan sudah naik.

Tapi di jaman sekarang di mana semua hal sudah semakin mudah untuk kredit mobil dan motor mudah sekali karena banyak penawaran dari pembiayaan kredit. Tapi kita juga harus jeli memilih jasa keuangan dalam hal membeli kendaraan bermotor salah satunya adalah Astra Financial yang merupakan divisi jasa keuangan dari PT Astra International Tbk tujuh lini bisnis: Otomotif, Jasa Keuangan (Astra Financial), Alat Berat, Pertambangan, Konstruksi dan Energi, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi, dan properti.

Langkah pertama Astra International pada tahun 1982 untuk melebarkan bisnisnya dalam bisnis jasa keuangan dengan mendirikan PT Raharja Sedaya dan di sertai pembelian saham mayoritas PT Astra Buana yang didirikan pada tahun 1956.

Bisnis jasa keuangan yang di miliki Astra Financial ada 11 lembaga jasa keuangan salah satunya adalah

Sektor Perbankan

BankPermata yang merupakan hasil dari merger 5 Bank dan berkembang hingga sekarang menjadi Bank Swasta utama yang memberikan layanan keuangan yang menyeluruh secara sederhana, cepat dan dapat diandalkan sudah beroperasi di 62 kota dengan produk dan jasa yang inovatif.

pembiayaan Astra Credit Companies (ACC) Federal International Finance ( FIF Group) Toyota Astra Finance (TAF) yang menawarkan berbagai fasilitas untuk kredit mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus , Surya Artha Nusantara Finance, Komatsu Astra Finance, Asuransi Umum; Asuransi Astra, Asuransi Jiwa; Astra Life, modal ventura; Astra Ventura, perusahaan teknologi keuangan; Astra Welab Digital Arta dan Dana Pensiun; Dana Pensiun Astra.

Setelah sukses menjadi sponsor utama Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 dan GIIAS Surabaya 2019, Astra Financial dengan dukungan  enam lembaga jasa keuangan (LJK) yang ada di dalamnya, kembali menawarkan berbagai program menarik sebagai sponsor utama GIIAS Jakarta 2019.
Hari Kamis 18 Juli 2019 bertempat di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City Tanggerang.

GIIAS 2019
Rangkaian acara dalam GIASS 2019 (dok. Blogger Crony

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso, Presiden Direktur PT Astra International Tbk Prijono Sugiarto, Wakil Presiden Direktur Astra International Tbk Djony Bunarto Tjondro, meresmikan booth Astra Financial yang menjadi sponsor utama di GIIAS 2019.

GIASS 2019
Petinggi ASTRA foto bersama di GIASS 2019 (dok.Blogger Crony)

(Foto by Blogger Crony)

Disamping itu, hadir enam presiden direktur lembaga jasa keuangan (LJK) Astra Financial yang mendukung penuh event GIIAS 2019 ini, yaitu Ridha DM Wirakusumah – Presiden Direktur PermataBank; Siswadi – Chief Executive Officer (CEO) ACC; Margono Tanuwijaya – CEO FIFGROUP; Agus Prayitno – Presiden Direktur TAF; Rudy Chen – CEO Asuransi Astra; Auddie Wiranata – Presiden Direktur Astra Life.

Peresmian program dan booth Astra Financial dilakukan setelah peresmian GIIAS oleh Wakil Presiden RI Dr. Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla yang didampingi oleh jajaran menteri, lembaga tinggi setingkat menteri, duta besar negara sahabat serta kalangan industri otomotif nasional.

Inspiring Financial Solution Astra Financial yang di sesuaikan dengan tema GIIAS 2019, Future in Motion yang berhubungan dengan inovasi terbaru dan digitalisasi dalam industri otomotif. Digitalisasi juga ada dalam industri keuangan dimana ini terwujud dalam layanan Astra Financial dengan menyediakan solusi keuangan yang terbaik bagi pelanggan.

Pelanggan di mudahkan dengan layanan pembiayaan asuransi dan perbankan yang sinergis oleh Astra Financial, dengan memberikan inovasi teknologi melalui keenam lembaga Jasa keuangan mereka yang memiliki aplikasi digital bagi pelanggannya agar bisa mendapatkan layanan jasa keuangan dengan mudah dan cepat.Astra Financial juga menghadirkan berbagai program menarik seperti kredit mobil 0% kepada para pengunjung selama pameran berlangsung.

Astra Financial dalam GIIAS 2019 merupakan sponsor utama sehingga memberikan banyak program unggulan

ACC dan TAF memberikan program bunga spesial mulai dari 0 persen juga, jika kita melakukan SPK kendaraan ada hadiah langsungnya loh, nih hadiahnya, ribuan hadiah langsung istimewa tersedia I Phone XS , Apple Watch dan ribuan hadiah menarik lainnya.

Kita ingin membeli motor ada FIFGROUP Yang merupakan pembiayaan sepeda motor bagian dari Astra Financial, menghadirkan program bunga 0 persen dan Dp mulai dari 20 % juga hemat angsuran hingga 3.5 juta dan satu lagi yang membuat suasana ramai dan meriah pengunjung yang datang berkesempatan mendapatkan lucky Dip jadi pengunjung akan mempunyai kesempatan mendapatkan hadiah langsung setiap harinya selama pameran.

Program menarik juga diberikan asuransi Astra yang menyediakan Gift Set bagi pembeli asuransi komprehensif Garda Oto yang akan di berikan bagi 150 pembeli tunai pertama di pameran Otomotif GIIAS.

Astra life memberikan sepsial Cash back program untuk pembelian asuransi jiwa individu selama GIIAS berlangsung. Astra Life juga ikut memberikan perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus nasabah TAF dan ACC.

Program menarik juga diberikan oleh PermataBank berupa cash back 10 persen setiap hari di seluruh SPBU dengan syarat dan ketentuan yang berlaku bagi pengunjung GIIAS yang membuka rekening PermataTabungan Bebas dan kartu kredit AstraWorld PermataCard.

GIIAS 2019
Salah satu area Games di Booth Astra Financial

(Foto by Blogger Crony)

Selain banyak program menarik yang di berikan setiap booth juga banyak permainan hiburan seperti kuis Finance Family, Snake Ladder untuk menghibur para pengunjung dan bagi pengunjung yang berpartisipasi ikutan akan diberikan merchandise ekslusif dari Astra Financial selama GIIAS 2019 berlangsung.

GIIAS 2019
Salah satu permainan Di booth Astra Financial 1dalam acara GIIAS 2019

(Foto by Blogger Crony)

Letak letak booth Astra Financial yang mudah ditemukan

Letak booth utama Astra Finance ada di hall 2, booth ACC dan TAF ada di Nusantara Hall, Booth FIFGROUP ada di hall 9, booth PermataBank ada di hall 7 dan booth asuransi Astra ada di hall 10 juga Astra Life ada di hall 3.sangat mudah kok untuk ditemukan letak booth Astra Finance karena tersebar di seluruh area Pameran GIIAS dan untuk para pengunjung GIIAS datang ya ke booth Astra Financial beserta ke 6 LJK nya dan dapatkan program menarik yang di tawarkan,juga ikut berpartisipasi dalan games dan challenge di setiap booth untuk dapatkan merchandise menarik. Mau lihat banyak info boleh banget di buka IG nya Astra Financial

#SenyumAstraFinancial
#AstraFinancial
#GIIIASJAKARTA
#GIIAS2019

91 Replies to “Astra Financial Solusi Mudah Beli Mobil di GIIAS 2019”

  1. Wah.. Informasi yang Sangat Menarik… Memilih Kredit itu Memang Harus Tepat Dan Terpercaya… Thanks infonya bun yanti.

  2. Aku tertarik program pembiayaan motor yang dari FIF. Kapan lagi coba, kredit motor dengan bunga 0% dan Dp cuma 20%? Astra Financial memang oke nih program2nya.

  3. Dari dulu hingga kini Astra memang merajai di beberapa lini bisnis. Saya pertama Kali mengenalnya ya di bisnis otomotif, khususnya dengan adanya FIF, karena banyak yang ambil kredit kendaraan lewat FIF ini.

  4. Wah keren ya Astra ini, semakin mengembangkan sayapnya. Doain ya mom aku dan suami segera beli mobil nih. Tapi rencananya mau nabung dulu sebagian biar nanti pas beli cicilannya nggak gede wkwkwk

  5. Terjamin sekali klo beli mobil tu pakai astra dinancial ga perlu kwatir lagi dan jadi mudah membeli mobil nih.

  6. Ternyata Astra ini lininya banyak yaa, kirain cuma buat bantuin pembiayaan kredit kendaraan sama buat asuransi aja. Boothnya banyak ya di GIIAS, banyak kasi hadiah da promo juga

    1. Astra keren banget ya mbak, bisa jadi sponsor utama pameran mobil terbesar di Indonesia gtu. Penasaran tahun depan Astra jadi sponsor lagi gak ya? Tahun depan moga bisa nih ke GIIAS krn pas anak sekoah pas waktunya punya kendaraan 😀

  7. KEREEEnn…
    Itu deh 1 kata yang pantas diucapkan buat GIIAS 2019 ini, dan applaus banget ke Astra finansial yang membantu banget impian banyak orang punya mobil baru.

    kece maksimal dah 🙂

  8. Aku salah satu orang yang pengen banget punya mobil tapi terkendala biaya bu erte hehhe, makanya kebantu banget sama jasa pembiayaan kek astra financial gini apalagi dapet bunga 0% dan cicilan terjangkau, punya mobil baru jadi bukan mimpi lagi .

  9. Wow produknya Astra Financial ternyata banyak yaa, banyak manfaatnya juga tentunya. Anw Seru ya mom acara GIIAS nya, apalagi kalo datang ke booth Astra. Bukan hanya penawaran menarik, tapi juga hadiah yang bikin mupeng.

  10. baca ini saya makin nyesel kenapa pas GIIAS dihelat di Surabaya, saya malah gak tau dan gak hadir. padahal lg pengeeeen banget beli mobip baru, siapa tau dapat kesempatan diskonan yg lumayan dan bs pakai kredit yg gak bikin terlilit

  11. Seruu yaa, jd pengen k sana lg. Ternyata astra finamcial bnyk produk nya ya, bnyk pl penawaran menarik nya. Kl aq sij tertarik sm asuransi dr FIF nya buat mitor. Pengen tp gak sekarang. Hehehe ..

  12. Promo yg di tawarkan di astra financial menarik sekali yahh ini. Sayang aq taunya pas udah klar pameran giiasnya nih.

  13. Saya belum pernah ke acara semacam ini. Tapi Astra Financial memang sesuatu seh. Modal KTP dengan DP murah bahkan diskon dan cicilan 0 persen selalu bikin customer jadi pengen pastinya.

    Tapi yang pasti jangan lupa untuk selalu detail bertanya jika berminat membeli dengan c

  14. Aku pastinya akan pakai produk ini, tapi nanti kalau udh punya duit. Hehehe.. memang memudahkan sekali asuransi ini.

  15. Astra memberikan kemudahan sekali ya mba bagi yang ingin memiliki kendaraan impian. Program yang diberikan juga banyak ada bunga 0%, DP 20% dan masih banyak lagi. Jadi pengen ke Giias liat booth astra.

  16. Waw keren ya mom bisnis astra finansial ini sampai punya 11. Mantap. Berarti udah terpecaya banget ya Astra ini. Keluarga kecilku pengen juga rencananya bli mobil. Tapi kami mau nabung buat DPnya. Biar cicilannya nggak terlalu gede. Doain ya mom

  17. Astra International mempunyai sektor keuangan yang bagus & lengkap ya, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat/pelanggan. Saya pernah menggunakan asuransi astra acc, layanannya sangat bagus.. begitu produk keuangan jgn sampai kalah.

  18. Wah seru banget ya Mbak bisa datang ke pameran otomotif GIIA dan bisa melihat kendaraan mobil maupun motor yang ada di sana. Apalagi ada boot gamenya pula. Btw adanya astra financial ini tentunya sangat membantu dan memudahkan banget ya buat kita yang ingin beli kendaraan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *