Susu Hometown Nutrisi Terbaik untuk Keluarga

Susu Hometown Nutrisi Terbaik untuk Keluarga

Spread the love

Susu merupakan salah satu minuman alami terbaik sejak dahulu. Orang-orang dari seluruh dunia secara umum yakin susu adalah minuman yang baik untuk kesehatan tulang karena kandungan kalsiumnya. terlebih susu mudah dicerna oleh pencernaan. Susu mengandung nutrisi penting berlimpah yang penting di tahap awal perkembangan seorang anak.

Nutrisi yang terkandung dalam susu sangat penting untuk tumbuh kembang anak dan sangat penting untuk menjaga kekuatan dan fleksibilitas tulang pada orang dewasa.
Selama masa pandemi ini tubuh kita harus mendapat asupan nutrisi yang baik agar daya tahan tubuh kita selalu terjaga.

Susu mempunyai beragam manfaat untuk tubuh tapi ada satu kandungan yang paling penting di masa pandemi ini yaitu vitamin D dan susu sapi segar adalah sumber vitamin D yang aman untuk di konsumsi setiap hari.

Dalam tubuh, vitamin D mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah memperkuat tulang, mengurangi peradangan, dan membantu fungsi kekebalan tubuh.banyaknya manfaat yang kita dapat saat minum segelas susu membuat susu selalu tersaji hampir di setiap rumah.

Manfaat yang kita dapatkan jika kita rutin mengkonsumsi susu adalah

  1. Membantu Pertumbuhan tulang kita menjadi kuat dan mencegah osteoporosis
  2. Menghindari resiko penyakit jantung
  3. Menurunkan Risiko Kanker.
  4. Membantu Pembentukan Massa Otot
  5. Menurunkan Risiko Radang Sendi
  6. Baik untuk Penderita Anemia

Susu segar yang rasanya enak dan banyak mengandung nutrisi penting adalah Hometown yang merupakan produk olahan susu sapi yang di pasteurisasi. Dan ini berarti, kemurnian dan kualitas susu yang terkandung di dalamnya benar-benar sangat terjaga. Karena pada proses pemanasan, organisme yang merugikan seperti bakteri atau pun virus sudah mati dengan sendirinya. Sementara bakteri baik yang bermanfaat untuk tubuh kita seperti probiotik, tetap ada terkandung di dalamnya. Sebab itu Hometown merupakan nutrisi yang cocok untuk melengkapi kebutuhan akan kesehatan keluarga. Dan sangat aman untuk dikonsumsi setiap hari.

Hometown Dairy Freshmilk adalah susu segar yang diproduksi oleh PT Great Giant Livestock Susu Hometown diambil dari sapi peternakan yang berlokasi di Lampung, peternakan sapinya dipelihara dengan baik dan selalu diperiksa kesehatan sapinya agar susu yang dihasilkan selalu berkualitas juga memenuhi standar gizi tinggi.

Hometown Dairy Freshmilk juga mempunyai kelebihan lainnya

Di buat dari 100 persen susu sapi murni
Tidak ada kandungan gula apalagi pemanis buatan
Aman dari bahan kimia atau zat pengawet
Terdaftar di BPOM dan mempunyai sertifikat halal dari MUI

Selain langsung diminum karena rasanya segar dan tidak bikin kembung, susu murni Hometown juga enak banget buat diolah jadi berbagai menu lain. Saya menambahkan susu Hometown pada saat membuat Spageti saus Carbonara dan saus carbonara yang dihasilkan creamy dan gurih.

Selain itu saya membuat susu Hometown dengan tambahan topping buah strawberry rasanya seperti minuman kekinian yang pastinya sehat

Cara membuatnya

Rebus buah strawberry dengan sedikit air diatas teflon sampai halus lalu tuang ke gelas dan tuang susu Hometown beri madu sesuai selera rasanya segar sangat pas dikonsumsi siang hari saat bersantai bersama keluarga.

Sebagai susu segar alami yang tidak ada bahan pengawet sama sekali. otomatis Hometown Dairy mempunyai jangka waktu penyimpanan yang tidak lama, jika dibandingkan dengan susu jenis lainnya seperti misalnya susu kental manis atau susu bubuk. Jadi susu ini harus segera dikonsumsi setelah kemasannya dibuka (ketahanan hanya sekitar dua jam).

Saran penyimpanan selalu dlm keadaan dingin (0-4 celcius. JTanggal di Expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka. Jika kemasan masih sealed, bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas Dan setelah kemasan dibuka hanya tahan maks 3 hari. Bisa kurang, bisa lebih lama tergantung penyimpanan.

Namun, meskipun ini adalah susu alami, tetapi rasanya sangat menyegarkan dan enak dikonsumsi. Kemasan Hometown Dairy dijual dalam bentuk botol dengan tiga pilihan ukuran, yaitu: ukuran 1 liter, 2 liter, dan 3 liter.

Susu hometown tersedia di Lulu hypemart, Aeon, Ranch market,Farmers market, Lotte mart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, jakarta fruit market, Duta buah, Hero, Hypermart dan Rumah buah, untuk pembelian online bisa di official shopee nama tokonya GGL official shop atau bisa lgsg ke linknya link shopee : https://shopee.co.id/ggfofficial

Dan di Official Tokopeda nama tokonya GGF Mart atau bisa langsung klik linknya https://www.tokopedia.com/ggfmart

18 Replies to “Susu Hometown Nutrisi Terbaik untuk Keluarga”

  1. Aku pernah beli susu ini di supermarket. Seger dan higienis banget dari segi kemasannya. Keluargaku lebih percaya beli susu ginian sih mbak, pantes Mbak Yanti juga nyediain ini di rumah.

  2. Ternyata di Medan tersedia juga nih Mba di supermarket Berastagi. Kami sekeluarga suka sekali minum susu. Dan menu dengan tambahan susu yang biasa dimasak ya fusili /spaghetti carbonara. Anak-anak lahap sekali makannya

  3. Dari packaging nya keliatan warnanya agak berbeda keliatan lebih fresh, susu murni gini juga enak di modifikasi untuk membuat aneka makanan maupun kudapan
    Mengkonsumsi susu murni bagus untuk menunjang kesehatan

  4. Kalau di rumah saya suka pada semangat disuruh minum susu. Apalagi susu murni Hometown. Rasanya memang enak banget. Makanya kalau ada stok ukuran besar pun suka cepet habisnya karena pada suka

  5. Iya enak nih susunya, aku kalau bikin puding suka pake susu segar Hometown, rasanya lebih enak tapi kalau dikonsumsi langsung ngak berani, soalnya aku dan anak-anak ngak cocok susu apalagi susu segar, jadi lebih suka dikonsumsi dalam bentuk makanan atau sajian lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *