Pentingnya Sarapan Sehat dengan KOKO KRUNCH Nutrismarta untuk Mendukung Aktivitas Anak

Pentingnya Sarapan Sehat dengan KOKO KRUNCH Nutrismarta untuk Mendukung Aktivitas Anak

Spread the love

Pentingnya Sarapan Sehat dengan KOKO KRUNCH Nutrismarta untuk Mendukung Aktivitas Anak

Meningkatnya kasus COVID-19 membuat anak-anak harus tinggal dirumah dan melakukan pembelajaran jarak jauh untuk mencegah penularan dan demi kesehatan mereka. Tinggal di rumah untuk belajar online di masa pandemi selama berbulan-bulan tentunya membuat anak merasa bosan dan jenuh karena mereka merindukan guru serta teman-temannya

Hal inilah yang dirasakan Arya putra saya sering kali dia mengeluh bosan belajar dari rumah kepingin beramgkat sekolah.  hal ini kadang kala mempengaruhi konsentrasi belajarnya sehingga tidak fokus untuk belajar online.

Sebagai ibu kita harus bisa membantu anak-anak supaya tetap fokus pada pelajarannya disaat  mereka belajar daring setiap hari, support ibu dengan selalu menyediakan makanan yang sehat untuk memberikan asupan gizi seimbang dan teratur, yang dimulai dengan sarapan pagi, serta meluangkan waktu untuk mengajak anak-anak mempunyai gaya hidup sehat dan aktif, hal ini sangat bermanfaat bagi anak-anak agar bisa fokus dan bersemangat selama waktu belajar.

Di malam hari saat anak tidur terjadi proses perbaikan dan pertumbuhan yang memerlukan energi. Oleh karena itu, ketika bangun tidur, anak membutuhkan asupan makanan sehat untuk menggantikan energi yang telah hilang tersebut. Energi ini akan dipakai untuk beraktivitas sepanjang hari. Sarapan juga dapat membantu meningkatkan fungsi otak, diantaranya kemampuan mengingat, menganalisis, memecahkan masalah, serta konsentrasi belajar.sehingga pembelajaran jarak jauh juga bisa dilakukan anak dengan bahagia

Semua hal tentang sarapan sehat saya dapatkan saat saya mengikuti seminar online peluncuran Nestle KOKO KRUNCH Nutrismarta pada hari Kamis tanggal 19 November 2020 dengan Narasumber

  • Liena Desbi (Brand Manager Nestlé Breakfast Cereals Kids)
  • Dr. Rita Ramayulis DCN, M. Kes (Ahli Gizi)
  • Donna Agnesia (Celebrity Mom)

Nestle yang merupakan produsen sereal untuk sarapan mempunyai komitmen untuk membantu 50 juta anak menjalani hidup lebih sehat, Nestlé Breakfast Cereals (NBC) menghadirkan KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak-anak, dan menjadikan sarapan sebagai momen yang menyenangkan.

Ahli gizi Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes memberikan penjelasan “Salah satu sumber gizi yang penting adalah serealia utuh, karena serealia utuh masih memiliki keseluruhan tiga lapisan (kulit, endosperma, dan inti) yang mengandung lebih banyak serat, vitamin B, karbohidrat dan protein. Vitamin B dan zat besi juga berperan penting dalam membantu mengoptimalkan fungsi organ dan jaringan tubuh anak, karenanya sangat dianjurkan untuk diberikan dalam menu makanan dan minuman sehari-hari pada anak.Kombinasi vitamin B (B2, B3, B6, B9) membantu proses metabolisme energi sedangkan zat besi merupakan komponen hemoglobin yang membawa oksigen dan zat gizi ke seluruh tubuh termasuk otak.

Dr Rita juga menjelaskan, bahwa agar otak anak bisa bekerja dan fokus mengikuti pembelajaran jarak jauh, tubuh membutuhkan energi yang cukup.

Sarapan memang sangatlah penting untuk tubuh dan bagaimana sih jika anak tidak sarapan, anak akan merasa cepat lelah, tidak memiliki energi yang cukup untuk belajar, berisiko mengalami anemia, dan mengalami masalah gizi seperti kurang gizi atau berisiko kelebihan berat badan.

Oleh karena itu meskipun anak kita belajar dari rumah, sarapan tetap tidak boleh dilewatkan.
Karena belajar online bukanlah hal yang mudah untuk dijalani hal disebabkan anak anak membutuhkan konsentrasi yang tinggi untuk tetap fokusboleh karena itulah anak harus dibekali asupan nutrisi yang baik agar anak bisa mengawali hari dan belajar dengan semangat.

Business Executive Officer Nestlé Breakfast Cereals Indonesia, Alaa Shaaban mengatakan, KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah salah satu wujud nyata komitmen Nestlé untuk membantu anak-anak di Indonesia menjalani kebiasaan hidup yang lebih sehat. KOKO KRUNCH Nutrismarta mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak.

Selain itu untuk menghadirkan keceriaan KOKO KRUNCH mengajak anak-anak Indonesia menjalankan gaya hidup sehat dan aktif dengan menghadirkan KOKO Dance. Gerakan dance yang dipandu KOKO Koala bisa dilakukan di sela-sela waktu istirahat agar anak-anak tetap gembira dan semangat menjalani kegiatan belajar.

kebaikan gandum utuh yang terkandung dalam KOKO KRUNCH Nutrismarta dan kombinasi vitamin B dan zat besi dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi pada saat sarapan, mendukung anak sehingga selalu semangat dan siap belajar dari rumah, KOKO KRUNCH Nutrismarta memberikan kemudahan untuk orangtua dalam memberikan sarapan bergizi untuk membantu menceriakan hari anaknya.

 

 

 

 

19 Replies to “Pentingnya Sarapan Sehat dengan KOKO KRUNCH Nutrismarta untuk Mendukung Aktivitas Anak”

  1. Anakku suka banget sarapan pakai Koko Crunch ini. Tapi bukan hanya untuk sarapan aja kadang suka di cemilin juga hahaha.
    Rasanya memang enak dan kandungan nutrisinya juga cukup lengkap ya, mbak 🙂

  2. Wa ini Varian barukah ? Anakku dulu sukak banget sama Koko crunch ini loh. Sampe suatu saat dapet rejeki undian utama berupa uang tunai bisa buat biaya masuk sekolahnya hehehe.. idola pokoknya sama Koko Crunch. Sekarang lagi suka yang varian honey star dari Nestle juga. Besok cobain yang nutrismarta deh .. enak juga pasti

  3. Wah, barusan aja aku belanja di minimarket dan beli Koko Crunch juga 😀 Buat nemenin sarapan anak2ku menjelang PJJ. Apalagi saat lagi sibuk PAS. Prakis banget ya makanan menyehatkan kudu ada stoknya di lemari dapur 🙂

  4. Setuju mbak Yanti jangan sampai karena anak kita belajar dari rumah, sarapan dilewatkan.
    Karena anak anak tetap membutuhkan konsentrasi yang tinggi untuk fokus karena itulah anak harus dibekali asupan nutrisi yang baik agar anak bisa mengawali hari. Seperti sarapan dengan Koko Krunch Nutrismarta ini

  5. Setuju mbak Yanti jangan sampai karena anak kita belajar dari rumah, sarapan dilewatkan.
    Karena anak anak tetap membutuhkan konsentrasi yang tinggi untuk fokus karena itulah anak harus dibekali asupan nutrisi yang baik agar anak bisa mengawali hari. Seperti sarapan dengan Koko Krunch Nutrismarta ini

  6. Koko Krunch sudah jadi favoritku sejak dulu waktu kecil buat sarapan (sering juga jadi cemilan hehe,) sekarang nurun juga ke anakku, anakku suka banget Koko Krunch, ga cuma rasanya yang enak tapi memang nutrisi nya lengkap banget ya mba Yanti 🙂

  7. Anakku dirumah juga suka makan cococruch mba, tapi enggak buat sarapan. Seringnya jadi camilan dimakan langsung atau dicampur susu.

    Selama ini aku kurang perhatikan kandungan gizinya, ternyata bagus jg ya.

    Makasih infonya mba

  8. Betul, sarapan itu penting banget buat energi melakukan aktivitas. Aku aja kalo belum sarapan suka lemes… Apalagi anak2, butuh sumber energi buat belajar dan beraktivitas lainnya.
    Koko Crunch ini banyak mengandung vitamin yg bermanfaat untuk tubuh ya… Anak2 jg pasti suka

  9. Sarapan favoritnya anak-anak nih kalau lagi nginep di hotel. Kalau di rumah juga jadi andalanku buat sarapan anak-anak pas aku gak sempat masak.

    Emang sarapan itu penting banget apalagi untuk anak usia sekolah. Ngerasain banget dampak negatif dari males sarapan, sekarang aku jadi gampang kena maag. Makanya anak-anak dari kecil ku biasin wajib sarapan. Gak harus makan berat kayak nasi, sarapan Koko crunch plus susu pun gak apa-apa karena kandungan gizinya juga oke.

  10. Koko crunch ini kalau belanja bulanan wajib stock beberapa box, si kecil sama ayahnya doyan bener sarapan ini, tinggal tuang susu cair praktis, tapi kandungan gizinya pas untuk kebutuhan sarapan

  11. Koko Crunch dengan kebaikan coklat dan gandum disetiap sendoknya..hehe
    Anak-anak ku suka banget sarapan koko crunch, setiap belanja bulanan pasti stock yang cup dan box.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *