Menumbuhkan Bonding Ibu Dan Anak Bersama Milon Air mancur

Menumbuhkan Bonding Ibu Dan Anak Bersama Milon Air mancur

Spread the love

Hai Bunda seorang anak pasti akan merasa bahagia jika dia dicintai dan merasa disayang oleh ibunya, betul kan bunda. Ikatan batin yang kuat antara ibu dan anak atau yang lebih kita kenal dengan istilah “Bonding” pada dasarnya sudah ada sejak anak masih berada dalam kandungan bunda loh.

Bonding atau ikatan yang kuat antara ibu dan anak dapat memberikan rasa aman, kasih sayang, perasaan bahagia dan saling mencintai, serta menimbulkan kehangatan dalam keluarga. Ikatan ini akan terus semakin kuat seiring dengan kontak fisik dan psikis yang bunda utarakan kepada si Kecil melalui berbagai proses.

Saya masih ingat saya hamil sering sekali mengelus perut dam ternyata bayi pun meresponnya dengan gerakan dalam perut saya hal itu jelas sekali dikatakan oleh Dr dr. Diana Chandra,Sp.A dari RS OMNI pada talkshow dengan tema “Manfaat dan Tips Membangun Bonding Ibu & Anak” di pameran keperluan ibu dan anak IMBEX 2019, pada tanggal 30 November 2019.

Bonding atau ikatan yang kuat antara ibu dan anak dapat menjadi dasar yang kuat untuk anak bagi masa depannya nanti. Karena anak dapat merasakan hubungan sehat penuh kasih sayang dengan orang tuanya. Tapi bagaimana agar bonding tersebut bisa tercipta dengan baik.

Memberikan sentuhan saat bayi masih dalam.kandungan.

Bonding bisa tercipta saat bayi masih dalam kandungan ibu bisa memberikan sentuhan seperti mengelus perut sambil berbicara dan biasanya bayi akan memberikan respon dengan gerakan dalam perut sang ibu.

Menyusui
Saat bayi sudah dilahirkan akan ada poses menyusui, bayi bisa mendengarkan detak jantung ibu,.Sentuhan ibu kepada anaknya memperkuat ikatan batin antara ibu dan sang bayi. Ibu akan mempelajari anak dengan melihat ekspresi wajah bayi dan gerakan tubuh bayinya. Dengan mengajaknya berbicara, memberikan perhatian dan kasih sayang, bayi akan merasa disayang dan nyaman.

Selalu ada didekat anak saat anak tidur dan saat anak bangun tidur, memberikan perhatian kepada anak sehingga anak akan merasa nyaman

Memberikan pelukan kepada anak juga akan menumbuhkan ikatan antara ibu dan anak
Memberikan sentuhan drngan memberikan pijat kepada bayi akan membantu bayi lebih relaks, Namun, jangan menunggu sampai dia nangis atau gelisah, lakukan secara rutin, sebelum dan sesudah mandi.

Pijat bayi itu sangat bermanfaat untuk membangun dan memperkuat bonding antara ibu dan anak saat sesi memijat lakukan kontak mata dengan anak mengajaknya berbicara sehingga anak menjadi nyaman dan rileks.

Untuk membuat proses massage menjadi mudah pastinya butuh dong minyak untuk massage Sebagai ibu kita harus benar memilih minyak untuk massage karena kulit bayi super sensitif dan kebetulan pada saat Talkshow diperkenalkan MILON produk baru dari Air Mancur. Minyak telon dengan kandungan bahan alami sangat cocok dan aman untuk bayi baru lahir.

Sesi Talkshow menghadirkan ibu Astrid Maria yang merupakan Brand Manager Air Mancur Milon Air Mancur ini mempunyai banyak kelebihan

  • Memiliki formula yang bebas bahan kimia sehingga aman untuk bayi yang baru lahir
    Hangatnya pas cocok untuk bayi yang baru lahir
  • Aroma lembut dari esensial oil tidak menggunakan parfum jadi aman banget buat kulit bayi
  • Licin dan lembab jadi cocok banget untuk pijat bayi tidak lengket dan tidak menyebabkan kulit menjadi kering.

Minyak Telon Air Mancur ada dua Varian

Natural dengan aroma harum khas bayi dan Lavender yang mempunyai kandungan anti nyamuknya

Minyak Telon Air Mancur menpunyai multifungsi diantaranya

  • Mengurangi kembung
  • Menghangatkan tubuh bayi apalagi saat musim hujan seperti sekarang
  • Untuk varian lavender dengan kandungan essensial oil dapat meredakan stress dan mencegah gigitan nyamuk
  • Sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI

Ikatan bonding yang kuat antara ibu dan anak akan tercipta karena adanya kehangatan sentuhan ibu dan Minyak Telon Air Mancur akan membantu untuk mewujudkannya.

20 Replies to “Menumbuhkan Bonding Ibu Dan Anak Bersama Milon Air mancur”

  1. Aku suka yang warna ungu Mom. Soalnya ada kandungan buat antinyamuknya. Lagi butuh soalnya soalnya sekarang udah musim hujan. Kalau musim hujan itu udah mulai harus berhati-hati ama nyamuk deman berdarah. Serem aku

  2. milon dari Air Mancur ini sukses bikin aku suka lagi sama oles-oles minyak telon setelah mandi. Aromanya itu lho, enak banget plus bikin ibu dengan anak bonding time nya makin kuat.

  3. bonding yang paling aku suka ya mijitin anak hehe
    suka banget pas lihat dia anteng dipijit trus kriyep2 jadi ngantuk wkwk
    ini sudah ada du minimarket ya mom?

  4. Ah iyaa banget nih mom aku Suka banget bau minyak telon, khas bayi banget hehe. Secara ga lgsg bisa meningkatkan bonding orangtua dan anak terutama saat memijat.

Leave a Reply to lendyagasshi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *