Melangkah Maju dengan Microsoft Modern PC

Melangkah Maju dengan Microsoft Modern PC

Di jaman modern seperti sekarang dengan orang orang yang mempunyai mobilitas tinggi pasti sudah bukan hal baru jika saat kita pergi ke tempat umum seperti restoran, Cafe, taman dan Mall melihat orang yang sibuk dengan laptopnya mereka sibuk dengan berbagai macam kegiatan seperti mengerjakan tugas kantor, menulis blog, tugas sekolah atau hanya sekedar browsing saja.

Melihat trend tersebut gaya hidup akan kebutuhan perangkat laptop semakin naik sehingga bermunculan tipe tipe laptop seiring dengan perkembangan teknologi tapi perangkat laptop lama atau jadul juga masih banyak digunakan. Laptop lawas biasanya tampilannya tebal dan berat agak susah di bawa kemana mana, sehingga membuat produktivitas menurun.

Saya berkesempatan untuk hadir di acara Blogger Gathering bersama Microsoft hari Senin tanggal 20 Mei 2019 yang diadakan di JS C Hive by Co Hive di kuningan Jakarta yang membahas Tema Melangkah Maju dengan Modern PC.

Modern PC adalah nama lain dari komputer pribadi di masa sekarang yang tampilannya Laptop Tipis ( Ultra Thin ) Bapak Khianto Liang salah satu Nara sumber menjelaskan perangkat laptop yang tipis dapat meningkatkan produktifitas, kreativitas dan mobilitas penggunanya menjadi lebih baik karena ringan hingga mudah dibawa kemanapun.

Modern PC juga ditunjang dengan modern Device sehingga waktu akan lebih cepat jika melakukan apapun, Microsoft memberikan solusi device harus mumpuni agar bisa bekerja dengan maksimal karena software rentan terkena Malware, atau Virus,  diharapkan penggunanya harus membeli yang asli jangan membeli yang bajakan atau kw.

Untuk setiap aspek kehidupan PC Modern dengan Processor intel R Core Tm i5 generasi ke 8 dari fitur windows 10 mampu menaikkan level perfomnya dalam bekerja, bermain dan berbagai hal lainnya, ada berbagai macam aplikasi yang bisa menunjang kita dalam bekerja salah satunya ada Microsoft Word, Excell, Power Point, Out Look, One Note juga Acces.

Di Windows 10 ada Paint D  aplikasi yang membuat suatu gambar terlihat hidup sehingga membuat presentasi anda menjadi unik dan keren. Hal itu yang dijelaskan Bapak Hadi Gunawan Master Planner dari Microsoft.

Microsoft juga mempunyai aplikasi yang bisa memotong dan meningkatkan gambar sehingga tampilannya pas dan dapat dibaca yaitu Microsof Lens dengan aplikasi ini membuat gambar yang ditangkap sangat pas sekali.

Menggunakan PC Modern artinya selangkah maju dengan Produktivitas mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat portabel yang handal

Selangkah maju dengan kreativitas fitur windows Ink yang memungkinkan merubah inspirasi menjadi 3 D yang mengagumkan.
Selangkah maju dengan multi tasking pekerjaan yang menumpuk dapat di selesaikan dalam waktu yang lebih singkat dengan dengan fitur fitur yang terdapat di windows 10 yang terus diperbarui dengan processor Intel R core Tm i5 generasi ke 8 kalau mau informasi yang lebih jelas bisa dikunjungi Modern Pc

Nara sumber lainnya ibu Pipin Aliyanto juga memperkenalkan tentang ESD  yaitu sebuah sistem terbaru Microsoft dimana kita akan langsung dilayani dalam pembelian produk Microsoft tidak lagi repot pengiriman fisik karena aktivasi produk langsung di kirim ke email pelanggan.

Kelebihan ESD adalah membuat proses lebih mudah, selalu up to date, lebih hemat, memiliki jangkauan yang luas jika memesan barang selalu tersedia, pengiriman lebih cepat juga keamanan pengiriman sangat terjaga dan yang paling membuat saya bahagia adalah tanpa perlu biaya pengiriman,untuk mendapatkan  informasi yang lebih jelasnya bisa loh dikunjungi Microsoftesd.id

Semua narasumber menjelaskan sangat detail sehingga saya kepingin deh punya modern PC yang bisa menunjang kreativitas saya sebagai Blogger karena laptop merupakan elemen penting dalam pekerjaan menulis. Dengan Modern PC para blogger sangat didukung untuk lebih kreatif lagi dalam menghasilkan tulisan yang bagus. Semua informasi Modern PC sudah saya dapatkan. Acara Blogger Gathering ditutup dengan buka puasa dan foto bersama.


15 Replies to “Melangkah Maju dengan Microsoft Modern PC”

  1. Microsoft menjawab kebutuhan pelanggan, harga kalo bisa jgn terlalu mahal atau dibuat beberapa pilihan..thanks Yanti atas infonya.

  2. Modern PC itu merk baru untuk laptop keluaran dari Microsoft ya, mba? Makasih informasinya..

  3. Huaaa, laptop yg thin gitu emang idaman banget ya buat kita Blogger ini, secara pasti bakalan nyaman dibawa kemana aja. Huhuhuh. Mupeng banget deh ini 🙂

  4. Jadi ini laptop tapi speknya kek PC gtu ya mbak? Produknya yang di fotomu paling akhir itu?
    Iya baiknya kalau software2 gtu beli yang asli soalnya kalau bajakan rentan kena virus.

  5. Ini laptop tapi kualitas kayak komputer ya kak? Bagus ya simpen juga jadinya apalagi kalau yang kerja nya butuh speed yang lumayan cepet kayaknya ini cocok

  6. Hwaaa… Ternyata aku udah ketinggalan banget soal gadget satu ini. Baca ini jadi langsung pengen banget. Langsung browsing deeeh, cari yang jual. Windows shopping dulu. Hihi

  7. kereeeennn… pas banget ya sama kebutuhan kaum milenial.. kebetulan laptop lama ku udah mulai usang nih, kayaknya boleh juga ganti pakai ini, yahh semoga aja dibolehin sama suami hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *