Bright Gas, Pilihan Ibu Cerdas Untuk Memasak

Bright Gas, Pilihan Ibu Cerdas Untuk Memasak

Spread the love

Sebagai seorang ibu memasak merupakan keahlian yang sudah pasti dimiliki karena biasanya setiap hari ibu selalu menyiapkan makanan untuk seluruh keluarga.Seorang ibu kadang tak sepenuhnya memasak untuk keluarganya, melainkan menghidupkan kreativitas, kesenangan batin, dan jasmaninya sendiri. Puas rasanya melihat makanan yang kita masak disantap habis oleh seluruh keluarga.

Proses dari memasak makanan pasti kita akan berhadapan dengan kompor karena untuk membuat matang masakan pastinya membutuhkan kompor. Nah untuk satu hal ini saya butuh ekstra waspada apalagi yang setiap hari memasak dengan kompor gas.

Banyaknya informasi berita yang saya dapat tentang tabung gas yang meledak membuat saya sampai sekarang tidak berani untuk mengganti tabung gas yang kosong, bahkan pernah loh saya tidak masak seharian karena menunggu suami untuk mengganti tabung gas yang habis.

Khawatir yang berlebihan sangat merugikan ya tapi akhirnya semua rasa khawatir saya sirna saat saya menghadiri acara TalkShow yang diselenggarakan oleh Pertamina. Pada hari kamis tanggal 19 Desember 2019 berlokasi di Aston Kuningan. Tema talkshow adalah “Kelihatan Cerdasnya bersama BrightGas” talkshow yang informatif ini juga mengadakan demo masak yang menghadirkan Chef Denny Gumilang, Master Chef Season 4.

LPG atau Liquefied Petrolium Gas banyak digunakan seiring dengan perpindahan bahan bakar minyak.. Pertamina yang merupakan produsen LPG, menghadirkan produk gas Bright Gas untuk kebutuhan bahan bakar rumah tangga sehari hari.

Bright Gas memiliki banyal kelebihan yang tidak dimiliki oleh produk Elpiji Pertamina lainnya. Seluruh tabung Bright Gas telah dilengkapi dengan katup pengaman ganda (Double Spindle Valve System) yang membuatnya 2x lebih aman dari kebocoran. Sehingga jika salah satu katupnya rusak, gas tidak akan langsung keluar dari tabung tetapi akan tertahan oleh katup pengaman yang lain.

 

Tabung Bright Gas hadir dengan warna ungu dan merah muda yang akan membuat dapur kita menjadi semarak membuat suasana memasak menjadi ceria dan menyenangkan. Untuk yang takut memasang Bright Gas seperti saya sekarang tidak perlu khawatir karena ada sticker petunjuk penggunaan yang dapat mempermudah konsumen dalam menggunakan produk Bright Gas.

Tabung Bright Gas hadir dengan kemasan 5,5 kg yang mudah di bawa kemana mana tapi apa saja sih keunggulannya sehingga kita harus memilihnya.

Tabung Bright Gas 5,5 kg memiliki fitur Katup Ganda DSVS (Double Spindle Valve System) yang 2x lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung.

Bright Gas 5,5 kg juga dilengkapi dengan Segel Hologram dengan fitur OCS (Optical Color Switch) yang telah memperoleh paten dan tidadapat dipalsukan dan untuk menjamin kualitas dan ketepatan isi

Mempunyai Sticker safety penggunaan tabung sehingga konsumen tahu bagaimana cara memasang dan menggunakan tabung secara benar.

Tabung Bright Gas 5,5 kg juga sangat ringan untuk di bawa sehingga para ibu ibu seperti saya bisa mudah untuk membawanya.

Bright Gas juga hadir dengan varian baru Bright Gas kemasan 220 gram yang lebih nyaman dan terjangkau dan sangat praktis untuk digunakan

karena kemasan yang kecil, bisa bebas di bawa bawa, dimanapun baik itu indoor cooking maupun outdoor cooking juga untuk aktivitas lain yang membutuhkan bahan bakar gas.
Acara talkshow yang penuh informasi bermanfaat ini juga sangat menarik dengan hadirnya Chef Deny Gumilang, Master Chef Season 4 yang mendemonstrasikan membuat masakan yang mudah,lezat dan sehat. Chef Deny memasak di temanin oleh mamanya karena momen hari ibu.

Chef Deny membuktikan memasak menggunakan Bright Gas aman dan nyaman walaupun di dalam ruangan. Masakan yang dibuat Chef Deny adalah Nasi gurih daun jeruk dan tumis teri melinjo, harum semerbak makanan membuat para peserta penasaran buat mencicipinya.Memasak menggunakan tabung Bright Gas membuat memasak terasa menyenangkan dan masakan jadi cepat matang yuk moms.kita beralih ke Bright Gas.

 

38 Replies to “Bright Gas, Pilihan Ibu Cerdas Untuk Memasak”

  1. Aku ibu-ibu yang parnoan mom ama gas. Akhirnya beli kompor listrik deh. Tapi sekarang udah ada brigh gas ini ya mom. Jadi ga usah parnoan lagi. Katanya pasangnya mudah, jadi emak-emak di rumah bisa pasang sendiri tanpa harus nunggu suami hihiii. Udah gitu warnanya juga cantik. Gocok buat emak-emak hahaha

  2. Emak-emak worrian macam saya begini, penting banget nih beralih ke bright gas, biar gak harus nunggu suami pulang dulu baru bisa ganti gas. Pernah sih nyoba sendiri, tapi macam gak yakin itu udah bener atau belum, takut meleduk

  3. Chef deny ajak mamanya hadir di acara ini? Waah senangnyaaa jd masak bareng. Btw dengan adanya bright gas, suami pas kerja pun gak takut lagi masak sendiri di rumah

  4. Huuuuu si kakak suka bantuin masak juga mba ? So sweet banget….

    Karena usianya udah cukup gede jadi udah bisa dimintain tolong ya, anakku umur 5 tahun laki-laki juga seneng banget ngerecokin emaknya di dapur, paling ngebantu hal hal sederhana aja.
    Tapi memang soal memasak itu yg paling khawatir soal gas bocor. Seremm dengernya…

  5. Saya pun meski hobi masak, masih aja takut pasang gas sendiri. Tetapi, karena ini kan katanya lebih aman. Mudah-mudahan saya jadi berani. Biar gak minta tolong orang lain melulu

  6. Aku tertarik deh dengan can kecilnya. Bener bener praktis dibawa kemanapun yah Mbak. Ahh iya banget soal masang gas emang masih jadi drama nih. Beruntung Bright Gas mengerti hal itu dengan erlindungan DSVS nya.

    1. Saya masih pakai tabung yang hijau, Mbak. Tabung yang pink ini seeing saya lihat tapi ukurannya lebih besar, bener enggak? Kadang agak takut pakai tabung ijo, takut bocor dll. Bagus juga buat rekomendasi Bright gas ini

  7. Dulu, males dengan Bright Gas ini. Soalnya harganya lebih mahal dari gas tabung hijau. Tapi saat gas tabung hijau sering langka karena banyak yang nimbun, akhirnya beralih. Eh, ternyata awet. Jadinya hemat juga. Gak jauh beda dari gas tabung hijau kalo dihitung. Mana banyak keunggulannya ya.

  8. Aku juga ngeri nih mbak kalau berurusan sama gas, soalnya ga bisa pasangnya wkwkwkw
    eh semoga aku bisa segera bisa beralih ke Bright gas juga nih, amin
    Keren ya inovasinya skg gas ini ada ukuran kecilnya juga.

  9. Tumis Teri Melinjo. Uwww namanya aja bikin kebayang sedapnya

    Keren nih mba Yanti, udah beralih ke Bright Gas. Saya dari kemarin lagi heboh hebohnya komporin pak suami biar dia mau pindah hati ke gas pink ini. Kan saya juga mau jadi istri mandiri yang sesekali bisa berbangga hati karena bisa ganti gas sendiri.

  10. Wahaha samaaa aku juga pernah enggak masak seharian gara-gara nunggu suami pulang buat masangin gas yang habis. Jadinya lebih boros ya karenakan jadinya jajan diluar. Anyway aku suka banget sama warna Bright Gas ini. Cewek banget hehe

  11. Saya akhirnya bisa pasang gas, tapi ya gitu, seringnya sambil deg-degan.
    Butuh ganti yang bright gas nih, biar lebih aman dan bebas was-was kalau pasang gas.
    Mamak mandiri butuh banget punya tabung gas yang aman 🙂

  12. Aku takut banget sampai sekarang kalau pasang gas. jadi kalau pas gas habis , suami ga ada, ya ga masak hehehehe..Wah nih bisa jadi solusi yah mom. Kemasan nya kecil praktis ga perlu nunggu suami kalau mau masak deh

  13. Udah saatnya kita beralih tabung gas ya mba, Bright Gas.
    Yang memberi rasa aman para emak- emak saat masak didapur.

    Apalagi kemasan nya itu loh,, praktis banget. Jadi nggak galau lagi kalau tabung gas abis.
    kalau dulu aku suka was-was banget dengan tabung gas yang lama, maklum namanya juga perempuan. Kadang ada drama nya dulu sebelum masak

  14. Aku kalau ga berani masang gas diledekin nih, masa anak mesin ga berani masang gas :v tapi kalau gas nya kaya Bright Gas gini siapapun ga was-was ya buat masangnya. Aku tertarik sama warna nya nih, pink gonjreng gitu

  15. Aku juga senang banget pakai Bright Gas ini mbak karena memang apinya bagus dan merata. Apalagi sekarang praktis banget dalam pemasangannya.

  16. Beli refill-nya dimana ya mbak? Di indoma**t atau si alfa***** udah ada belum ya? Soalnya soalnya takutnya susah kalo tiba-tiba habis. Kalo pake si melon kan enak tinggal ke bawah, beli refill-nya, hehe.

  17. Saya pengguna Bright Gas yang 5,5kg mbak. Agak heran dengan komentar orang2 bahea bright gas ini boros, dibandingkan dengan gas melon. Padahal sepanjang pengalaman saya menggunakan Bright gas, Bright gas ini jauh lebih hemat dibandingkan gas melon. Perbandingannya, ketika menggunakan gas melon, sebulan saya menghabiskan 3tabung gas melon. Sedangkan 1 tabung Bright gas 5,5kg bisa saya gunakan 1bulan lebih seminggu. Lumayan kan hematnya 🙂

  18. sepertinya aku harus pindah kesini.. krn yg 3 kg cepat sekali habis.. dan sering ga kebagian. akhirnya makin boros karena banyak jajan.. huhuuu..

Leave a Reply to Dewi Sri Rahayu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *